7 способов приготовления вкусного кофе, как приготовить лучший кофе в домашних условиях?!
Доброе утро, дорогие читатели! Не знаю, как вы, но мой день не начнется, если я не выпью с утра чашечку крепкого кофе. Меня можно назвать настоящим кофеманом, его я предпочитаю в любое время суток, и в разном виде. Сортов кофе существует множество, а уж способы его приготовления еще больше. Свой утренний пост, я хочу посвятить именно кофе, хочу поделится разными советами, и некоторыми секретами в способе приготовления.
Результат вкуса кофе, состоит из двух факторов: во-первых это зерна, а во-вторых хитрость. У каждого любителя кофе, есть свои хитрости к которым он прибегает, чтобы его кофе был абсолютно идеальным.
И так, как приготовить лучший кофе дома?!
Обычный способ варки кофе всем хорошо знаком, нужно в перемолотый кофе, добавить фильтрованную воду, и после снять кофе с огня до его закипания. Рецепт прост. Но нам нужен не просто обычный кофе, с обычным вкусом, а кофе с особенным вкусом.
Способ №1
Чтобы кофе получился крепким и терпким, его нужно заварить несколько раз. Как только кофе начинает закипать, снимите пенку, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Когда он снова начнет закипать, снова снимите пенку, перемешайте кофе и снова на огонь. Такую процедуру нужно повторить раза три.
Способ №2
Если вы хотите придать вашему кофе мягкий и бархатистый вкус, то при варки нужно добавить в кофе пол ложечки сливочного масла.
Способ №3
Любите ли вы карамельный эспрессо? Если да, то читайте, что нужно для этого. Молотый кофе нужно будет объединить с пол чайной ложки тростникового сахара. Затем варить смесь на медленном огне, и после добавить очищенной воды. До закипания снять с огня. Карамельный эспрессо готов!
Способ №4
Если в кофе вы хотите ощущать вкус обжаренных зерен, то вам нужно взять целые зерна любимого кофе, немного надколоть их прямо в турке, пока без воды, а через минуты добавить воду.
Способ №5
Если вы любите пить кофе с добавлением каких-нибудь вкусовых пряностей, например это может быть: корица, мускатный орех или имбирь, то тогда вам нужно взять какую-нибудь одну пряность, добавить в молотый кофе, и поставить на маленький огонь ( не добавляя воды! ), когда вы почувствуете аромат, можно будет влить воду.
Способ №6
Если вы хотите придать кофе очень насыщенный и мягкий вкус, тогда поставьте турку с молотым кофе и водой на максимальный огонь. Через несколько минут вы получите нужный результат.
Способ №7
Если вы не любите гущу, и толстый слой молотого кофе на дне, то тогда вам нужно будет добавить холодную воду в кофе и подождать минуту, вся гуща осядет на дно турки, затем можно перелить в чашечку, и наслаждаться вкусным кофе без толстого осадка.