Имбирный чай для похудения
Имбирь – это жгучее растение, издавна славившееся своими целебными свойствами. Корень имбиря уникален: в его состав входят вещества, помогающие бороться со множеством заболеваний.
Об этом знали наши предки и старались добавлять его буквально во все блюда, начиная супами и заканчивая десертами. Однако наибольшую популярность корень имбиря приобрел за свою способность быстро сжигать лишний жир. Именно поэтому имбирный чай для похудения– это неотъемлемая часть многих диет и специальных систем питания, направленных на избавление от избыточного веса.
Столь потрясающий «похудательный» эффект достигается за счет эфирного масло имбиря. В его состав входят гингерол и шогалол – вещества, усиливающие метаболизм, улучшающие кровообращение и способствующие обновлению кожи. Именно они дают имбирю столь жгучий вкус и как бы согревают изнутри.
Кстати, имбирный чай для похудения – это еще и отличное профилактическое средство. Он отлично справляется с надвигающейся простудой: помогает уменьшить кашель, снять раздражение в горле, облегчает отделение слизи. Потогонное, обезболивающее, спазмолитическое, заживляющее, антибактериальное, желчегонное – и это далеко не полный перечень свойств, которыми обладает имбирный чай.
Рецепты имбирного чая
С медом и лимоном
Чайную ложку имбиря залейте горячей водой, добавьте ломтик лимона и чайную ложку меда. Особенностью данного чая является то, что он имеет сразу три вкуса: кислый, острый и сладкий. Это и позволяет сжигать избыточный жир. Приготовьте такой чай с утра, налейте в термос и пейте в течение дня.
Имбирный настой
Положите в термос мелко нарезанный корень имбиря и настаивайте в течение часа. Пить чай нужно за полчаса до еды, а если вы сидите на диете, то в любое время.
С медом, мятой и лимоном
Тонко нарежьте корень имбиря, залейте горячей водой и дайте ему провариться 15–20 минут. Как только отвар остынет, добавьте в него лимон, мед, мяту и мелиссу. Чтобы улучшить работу почек, можно добавить листья брусники.
Чесночный имбирь
Один из лучших рецептов чая для похудения. Понадобятся зубчик чеснока, имбирь и кипяток в соотношении 1:1:20. Все это должно настояться 15–20 минут, после этого процедите и пейте в течение дня.
Ароматная пряность
Пол-ложки мелко нарезанного корня имбиря смешайте миксером с 50 гр мяты, добавьте немного кардамона. Все это залейте кипятком, дайте настояться примерно полчаса и процедите. По вкусу можно добавить мед, ломтик лимона или апельсиновый сок. Пить такой чай лучше прохладным.
Имбирный и зеленый
Чайную ложку зеленого чая заварите и дайте настояться 15 минут. После этого процедите, мелко нарежьте корень имбиря, добавьте немного корицы, палочку гвоздики и кардамон. Все это должно закипеть, а после варите смесь примерно 30 минут. Полученный чай можно подавать горячим, а можно остудить и употреблять как прохладительный напиток.