- При помощи специй нейтрализовать нежелательные для вашего типа конституции свойства некоторых продуктов
- Применять специи как «первую помощь» при лечении и в косметологии
- Очищать свой организм от отложений шлаков и токсинов, сокращающих жизнь
- Дополнять обилие вкусов в блюдах и напитках
- Положительно влиять на свои энергетические центры (чакры)
- Изменять свои или чужие черты характера (усиливать позитивные или нейтрализовать негативные)
Перечень основных специй, которые Вы подробно изучите:
- Асафетида, имбирь, куркума, кориандр (кинза), кумин (зира, индийский тмин), черный перец, чили, черная горчица, барбарис, фенхель, анис, пажитник (шамбала, фенугрек), калинджи, черная и розовая соль, лавроВый лист, листья карри, черный кардамон
- Сушеные травы (в том числе прованские): петрушка, кинза, укроп, базилик, орегано, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, сельдерей
- Смеси специй: карри неострая, хмели-сунели, гарам-масала
- Сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака
- Специи для напитков и сладостей: ваниль, зеленый кардамон, шафран, душистый перец, имбирь, мускатный орех, бадьян, корица, гвоздика, кэроб
- Агар-агар – натуральное желирующее вещество