Неожиданные факты о продуктах… Ешьте зеленые бананы, не ешьте пюре из картофеля и не готовьте на оливковом масле.
Почему полезны незрелые бананы
Зеленые бананы содержат растворимые пищевые волокна, которые перевариваются только в толстом кишечнике, а потому оставляют ощущение сытости надолго.
Резистентный крахмал стимулирует выделение гормона, глюкагона, который повышает скорость, с которой наше тело сжигать жир.
Почему не стоит есть картофельное пюре
Оказывается, лучше съесть отварной картофель целиком или ломтиками, но только не пюре. Дело в том, что при употреблении пюре, ускоряется попадание углеводов в кровь.
Также это касается фруктов, лучше съесть их кусочками, чем в виде пюре.
Почему не стоит готовить на оливковом масле
При жарке образуются токсичные вещества — пероксиды липидов, которые увеличивают риск рака и сердечных заболеваний. Оливковое масло начинает «гореть» даже при низких темперетурах, поэтому им лучше заправлять салаты, а не готовить на нем.
Осторожнее с продуктами на фруктозе
Высокое потребление фруктозы нарушает нормальные процессы организма контролировать количество сахара в крови. Фруктоза не стимулируют организм производить инсулин и гормоны, которые подавляют аппетит.
В результате этого жировые вещества могут накапливаться в печени, она работает не эффективно, что привело в конечном итоге к ожирению и диабету 2 типа.