Гориллу захотели скрестить с женщиной, такого финала никто не ожидал…

90 лет назад советский биолог отправился в Африку скрещивать обезьяну с человеком

В феврале 1926 года, 90 лет назад, в Африку командировали советского биолога Илью Иванова для того чтобы тот произвел искусственное оплодотворение самок шимпанзе семенем человека. О том, как ученый ставил свои знаменитые опыты и при чем здесь опера Шостаковича.

«Осмелюсь обратиться к Вам с предложением. Из газет я узнала, что Вы предпринимали опыты искусственного оплодотворения обезьян человеческой спермой, но опыты не удались. Эта проблема давно интересовала меня. Моя просьба: возьмите меня в качестве эксперимента.

Умоляю Вас, не откажите мне. Я с радостью подчинюсь всем требованиям, связанным с опытом. Я уверена в возможности оплодотворения.

https://prtglp.ru/affiliate/11331990

В крайнем случае, если Вы откажете, то прошу написать мне адрес какого-либо из иностранных ученых-зоологов», такое письмо получил биолог Илья Иванов от жительницы Ленинграда в 1928 году. Это послание не единственное в своем роде: узнав о том, что ученый пытается скрестить человека с обезьяной, женщины со всего Советского Союза захотели поучаствовать в небывалом эксперименте.

Современному человеку Илья Иванов может казаться сумасшедшим, одержимым идеей создать некого мутанта. На самом деле ученый, считавшийся крупнейшим специалистом в области искусственного осеменения животных, еще в 1899 году начал выводить гибриды мыши и крысы, мыши и морской свинки, зебры и осла, антилопы и коровы. Окрыленный успехами, биолог предположил, что возможно с помощью искусственного осеменения создать гибрид человека и обезьяны.

Об этом Иванов рассказал во время своего выступления… ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ...

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *