Как Ускорить Обменные Процессы Или Питание С Чередованием!

14157060250645Сегодня я хочу поделиться с вами стилем питания, помогающим ускорить обменные процессы и как следствие, поспособствовать снижению объемов и веса тела.

Это так называемое «питание с чередованием», суть которого содержится в самом названии.

Цель: ускорить метаболизм

Средство: питание с чередованием углеводной и белковой пищи

Особенность: прием пищи — 6 раз в день (каждые 2-3 часа)

Первый прием пищи: 8.00 — 9.00 утра

Последний прием пищи за день: не позднее 20.00 вечера

Вес и объем поглощаемой пищи — не более 150-200г/ мл за один прием

Специфика: начинать день важно с углеводов, далее чередовать с белками, последний прием пищи за день — белковый.

Углеводы в идеале должны быть сложными: несладкие фрукты (все, кроме хурмы, бананов и винограда – их тоже можно, но не чаще 1 раза в 3-4 дня  е в первые 2 недели перехода на такой стиль питания), овощи (ситуация с картофелем такая же как и со сладкими фруктами – редко и по чуть-чуть) крупы, цельнозерновой подсушенный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.

Простые углеводы (углеводы с высоким гликемическим индексом): сахар, сладости, белая мука в первые 2 недели желательно исключить либо если и употреблять в пищу, то не более 100 грамм раз в 3-4 дня (до 14 часов).

Белки: птица, рыба, мясо, кисломолочные продукты, грибы, орехи (не более 50 г за один прием).

Ниже предлагаю примерный рацион на день, продукты возможно менять. Главное, чтобы они находились в одном классе – углеводной и белковой пищи.

Символ «/» означает, что продукты представлены на выбор – «или/или»

1-й прием пищи – углеводный (8.00 – 9.00) : каша, мюсли на воде или на соке/тосты с тонким слоем джема/чашка фруктового салата;

2-й прием пищи – белковый (10.30 – 11.30): творог с добавлением нескольких мл молока или кефира (для мягкости) + горсть свежих ягод (орехов)/яичница или омлет с тонким ломтиком бекона;

3-й прием пищи – углеводный (13.00 — 14.00) : крупа (греча, рис, перловка) с овощным салатом с каплей оливкового масла/макароны твердых сортов с соусом из овощей и зелени;

4-й прием пищи – белковый (15.00 – 16.00): рыба/птица/мясо на пару с 1 свежим овощем (огурец, помидор, морковь, капуста, листовой салат и т.д.)

5-й прием пищи – углеводный (17.00 – 18.00):  фрукты — не более 2 шт. (яблоко, апельсин, арбуз, слива, груша)/фруктовый салат/овощной салат с подсушенным тостом;

6-й прием пищи – белковый (19.00 – 20.00): стакан несладкого йогурта или кефира/легкий сыр (не более 70-100 г)/гроздь орехов (50-70 г).

Важное дополнение: при таком режиме организм начинает усиленно работать (ускоряются обменные процессы, усиливается жиросжигание), и ему требуется подпитка, роль которой выполняет чистая питьевая вода: 2,7 — 4 литров в день. Причем, основной прием воды (до 40%) должен приходиться на утро – (с 8-9 до 11 часов). Утром организм еще спит (особенно в осенне-зимний период), и жидкость станет катализатором, способствующим пробуждению и вместе с тем — поможет не съесть больше, чем это необходимо.

Питание с чередованием – хороший и мягкий способ ускорить метаболизм, снизить вес и объемы, и при этом не испытывать чувство голода, благодаря  частоте и сбалансированности принимаемой пищи.

СМОТРИТЕ ВИДЕО…

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *