Осторожнее с продуктами коричневого цвета

2b366a

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов предупреждает, чтобы мы с опаской относились к продуктам коричневого цвета, которые стали такими в процессе обжарки, так как они очень вредны.
Речь идет, например, о чипсах, крекерах, кофейных зернах, жареной картошке во фритюре и так далее. Дело в том, что в продуктах после жарки содержится акриламид, который особенно опасен для детей.

http://toglobax.com/ru/id2521416336

Это вещество было найдено в том числе и в детском питании.Акриламид увеличивает вероятность возникновения рака. Чтобы его было как можно меньше, пищу необходимо парить, тушить, но не жарить.

Кстати, акриламид был найден во многих продуктах сети KFC. Впрочем и в других сетях то же самое. Но самое неожиданное, что это вещество найдено в «здоровых» сухих завтраках.

Акриламид всасывается из желудочно-кишечного тракта, распределяется по всем органам и активно метаболизируется.
Он является причиной генных мутаций и опухолей, что доказано при исследованиях на животных.Организация теперь добивается того, чтобы о содержании в продуктах акриламида было написано на упаковке, а покупатели будут сами решать, этот продукт выбрать или тот, что «здоровее».
Так что осторожнее с жареным!
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *