Единственный человек, который признает себя изобретателем съедобных трусиков, — американец Ли Брэди. В 1970-х он и его приятель Дэвид Сандерсон (оба в ту пору молодые актеры) ездили с детскими спектаклями по школам Чикаго. «Но мы хотели изобрести что-то, что перевернет мир, — рассказывает Брэди. Знаете, в английском есть такое выражение — «съешь мои трусы». И вот Дэвиду в какой-то момент пришла в голову идея: а почему бы и вправду не сделать трусы, которые можно cъесть? Первые экземпляры были сделаны из кукурузного крахмала и получили название «фантастические трусики». Брэди все время совершенствовал технологию, добивался большей эластичности и экспериментировал с красителями и запахами, для чего даже ездил в Японию. В результате ему удалось принять участие в манхэттенском телешоу и устроить выставки съедобных трусиков в галереях Лос-Анджелеса, Майами и Атланты. В настоящее время Брэди, заработавший на съедобных трусиках небольшое состояние, живет в Майами-Бич и пишет картины. Одна из них, например, висит в местном фитнес-клубе.
Основные виды съедобных трусиков
1) клубничные
2) вишневые
3) шоколадные
4) диетические
5) тропический фрукт
6) пина-колада с ромом
7) клубника с шампанским
8) фруктовый салат
9) персиковые
10) яблочные
11) дынные
12) кошерные
Предтеча съедобных трусиков
В 1895 году некто Майкл Фланниган из канадского графства Оксфорд, чтобы спасти от разорения окрестные молочные фермы, изобрел нижнее белье из сыра. По задумке Фланнигана, после того как белье снашивалось, его можно было скармливать домашним животным. Вскоре нижнее белье из сыра обрело буквально всемирную популярность: одно время его носила английская королева Виктория. В 1900 году Фланниган, к своему ужасу, обнаружил, что сношенное сырное белье часто дают не домашним животным, а горничным, садовникам и кухаркам.
Новости из индустрии съедобных трусиков
1 ноября 2005 года агентство Reuters распространило информацию о том, что компания Quaker Maid Meats Inc. изымает из магазинов по всей Америке «94 400 фунтов замороженных трусиков из говяжьего фарша, ввиду их возможного заражения бактерией E.coli 0157:H7», которая вызывает диарею и обезвоживание. Позднее эта информация была опубликована в The New York Times, а также передана по телеканалу ABC News. Спустя 6 дней агентство Reuters обнаружило, что речь шла об обычном замороженном фарше, а слово «трусики» попало в ленту новостей случайно.
Борьба против съедобных трусиков
Австралия — единственная страна, где были официально запрещены съедобные трусики. Три года назад там задержали партию съедобных трусиков из США и Гонконга. «У них отличные вкусовые качества, — сказал мельбурнский дистрибьютер, — но торговать ими нам запретили». Представитель австралийских органов контроля прокомментировал запрет: «Хотя наша организация предпочитает всегда заранее иметь тест для всех неожиданных товаров, к съедобным трусикам мы готовы не были. У нас нет официального теста для съедобных трусиков».
Другие съедобные вещи
На ежегодном Шоколадном шоу в Нью-Йорке продаются съедобные картины и платья. На IV Чемпионате России по кулинарии и сервису в Москве уфимские кулинары из ресторана «Зодиак» сделали съедобное свадебное платье в натуральную величину из сахарной мастики.
Мастерам подарили телевизор и видеомагнитофон. В 2002 году в Москве в Зверевском центре современного искусства российские и иностранные художники показали результаты художественной экспедиции по Грузии. Например, Леся Заяц и Александр Гнилицкий представили съедобное нижнее белье из национального грузинского блюда тклапи — тонких сушеных рулонов из чернослива. В Париже на последнем Шоколадном салоне дизайнер Шанталь Томас продавала съедобные сумки в форме морских звезд и рыб…. ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ...