borg-chernigof

В данном рецепте исключены помидоры и зажарка, что, не сильно бьет по вкусовым качествам. Соответственно, если вы хотите исключить и мясо — готовьте на овощном бульоне.

Ингредиенты: 

  • Мясной или овощной бульон — 2 литра 
  • Картофель — 5 средних клубня 
  • Морковь — 2 небольших 
  • Свекла — 1 средняя 
  • Капуста — пол кило 
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица 
  • Чеснок — 1 зубчик (не обязательно) 
  • Петрушка, укроп — по пол пучка 
  • Тимьян (он же чабрец) — 1 чайная ложка без горки 
  • Лавровый лист — у меня 3 небольших листочка 
  • Крупная нейодированная соль — 2 чайных ложки 
  • Свежемолотый черный перец

https://prtglp.ru/affiliate/11272422

Способ приготовления

  1. Готовим бульон или достаем готовый. Доводим бульон до кипения. Если вы используете мясо, которое готовилось с бульоном — соответственно порежьте его на куски и положите обратно в бульон.
  2. Почистите два клубня картофеля и луковицу. Луковицу необходимо мелко порубить. Как закипит бульон — положите туда целые клубни картофеля и порубленный лук. Теперь убавьте огонь до небольшого и полностью сварите картофель. Достаньте картофель, разомните его вилкой и положите получившееся пюре обратно в бульон.
  3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Мелкой соломкой порежьте морковь и свеклу, а также капусту. Если есть специальные приспособления для этого — пользуйтесь ими. Картофель порежьте как для жарки — тонкими брусками небольшой длины. Порубите мелко зелень.
  4. Теперь прибавьте огонь выше среднего. Как бульон закипит выложите туда свеклу и морковь и хорошо перемешайте. Положите тимьян. 
  5. Как бульон снова закипит (минуты через три) — положите туда нарезанный картофель (оставшиеся три клубня). 
  6. После очередного закипания бульона (тоже где-то через три минуты) — положите капусту. Посолите борщ. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. В этот момент хорошо добавить мелко нарезанный чеснок и листья лавра. Как только закипит — выключайте огонь, положите в борщ нарубленную зелень и черный перец. Перемешайте и дайте постоять с накрытой крышкой минут 15 уже без огня. Борщ готов.
  7. Важно! На удивление борщ получается весьма неплохим. Учитывая то, что овощи не перевариваются, в них остается максимальное количество полезных веществ. Такой борщ замечательно подходит тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом, а также для тех. Тимьян (чабрец) тоже оказывает свое благотворное влияние на пищеварение.

УЗНАЙТЕ — Почему Лучшие Пособия По ПОХУДЕНИЮ Помогают Далеко Не Всем?

http://shopvmeste.top/page/21fa813610adea81f02949f8b150cb207687c5d5/

От wmany

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *